"Частные интересы лоббистов вакцинации": Глазьев задал пять вопросов депутатам Госдумы
Принудительная сегрегация населения с фактическим лишением конституционных прав невакцинированных граждан будет иметь негативные социально-политические последствия для страны, уверен эксперт.
Кампания по принуждению к вакцинации и введению обязательной системы QR-кодов напоминает события начального периода советской власти, когда отказывающихся от принудительной коллективизации граждан ссылали в зоны на лесоповалы и другие принудительные работы. Об этом в своём телеграм-канале пишет российский академик Сергей Глазьев.
По его словам, в отличие от перекосов коллективизации, которые оправдывались мотивами придуманной фанатиками большевизма классовой борьбы, нынешняя кампания по ограничению прав и свобод граждан отражает частные интересы "известной группы лоббистов всеобщей вакцинации".
Академик пишет, что эксперты оценивают рентабельность производства вакцин в 30%, что означает не менее 40 млрд рублей ежегодной прибыли, которая достаётся нескольким компаниям, бенефициарами которых является влиятельная группа лиц, непосредственно связанная с высокопоставленными чиновниками, которые и определяют политику по вакцинации населения.
Глазьев сформулировал пять вопросов, ответы на которые могут помочь депутатам принять честное решение при голосовании за внесённые в парламент законопроекты:
Напомним, пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев назвал противников принудительной вакцинации и тех, кто до сих пор не сделал себе прививку от коронавируса, "баранами, которых надо ловить и колоть".