Делягин назвал "наиболее критичную" дату для России: Каков у нас запас прочности?


Депутат Госдумы в прямом эфире заявил, что страна сражается на два фронта. Первый фронт – это необандеровщина и коллективный Запад, второй – либеральная бюрократия. Подробности читайте в материале "Новороссии".

Депутат Госдумы в прямом эфире заявил, что страна сражается на два фронта. Первый фронт – это необандеровщина и коллективный Запад, второй – либеральная бюрократия. Подробности читайте в материале "Новороссии".

С народом они начали войну 41 год назад

Делягин считает, что экономикой России управляет либеральная бюрократия, которая с 1984 года, если отсчитывать от подготовки горбачевских реформ, начала войну с народом. И до сих пор продолжает воевать:

– Напомню об одном из ее ярких представителей, Чубайсе, которого в 23 года приняли в КПСС. Но сделали это не потому, что он был толковым младшим научным сотрудником. Он умудрился попасть в ту самую группу, которая начала войну против народа. Эта внутренняя война сейчас идёт на фоне боевых действий.

Для либеральной бюрократии нужно любой ценой продолжать эти боевые действия, потому что этот народ она не считает своим. При такой ситуации попытки достижения перемирия или устойчивого мира недостижимы. Нужно оздоравливать.

Солнце либералов восходит в Лондоне

По мнению Делягина, господствующую часть экономического и социального блока России составляют либералы, которые служат финансовым спекулянтам:

– Глобальный центр финансовых спекулянтов находится за рубежом, это лондонский СИТИ, даже не Уолл-стрит. И на самом деле такое положение очень забавно.

При этом Делягин полностью отмел возможность революционного сценария, наподобие февраля 1917 года:

– Напоминает больше Смутное время. Наш враг угрожает разделить нас на десятки государств и развалить Россию. Но я должен всех утешить: никакой процесс не длится линейно, происходят качественные переломы, а они происходят всегда раньше, чем прогнозируется, и не совсем так, как прогнозируется.

Делягин замечает, что даже если в некой точке процесс развития страны обрывается в смуту, то:

  • часть общества сразу начинает работать, чтобы смуты не произошло,
  • часть начинает форсировать эту смуту, чтобы ее возглавить.

– Это то, что называют периодом бифуркации (раздвоения). Россия 40 лет живет в таком состоянии, как, впрочем, и весь мир. Поэтому нельзя говорить, что с Россией будет так, как прогнозируют на Западе. Но уже сейчас развивается несколько процессов, которые свидетельствуют, что с Россией будет все совершенно по-другому.

Запад использует это "оружие"

Одной из движущих сил, присутствующих в России, Делягин назвал восточную религию:

– Это учение как носитель справедливости приходит на место коммунистическим идеалам. Хотя это совсем другая справедливость, но она заполняет образовавшуюся пустоту, особенно среди молодежи. Пока же в России нет большого количества людей, которые считают, что они едут к нам, как в крестовый поход, осваивать новые территории.

Оперативный же план Запада заключается в том, что наши внутренние противники (либеральная буржуазия) разрушат экономику. И к тому времени, когда она разрушится, завезут огромное количество фанатиков. Сейчас это реализуется.

Европа нападёт? Конечно!

В Европе параллельно начался процесс перевооружения. Но если янки хотят быть лидерами, европейцы хотят просто прожить еще несколько лет, считает Делягин:

– При этом в Европе, в частности в Германии, госдолг вырос в два раза. Часть этих денег направляется на завоз мигрантов, часть – на покупку американского оружия. Однако большая часть идет на производство вооружений. Эта программа в Европе осуществляется в течение трех лет.

Дальше Европе нужно напасть на Россию или уйти в себя, сгнить и рассыпаться, потому что пушка, которая не стреляет в противника, в итоге стреляет в своего создателя.

Наиболее критичная дата для России

– В 2030 году будет точка, когда вышеназванные тенденции (исламизация и милитаризация Европы) могут сойтись. Если этого не произойдет, тогда российская власть оздоровится или завозимая в Россию радикальная молодежь потеряет свою радикальность. Они приедут в Россию, чтобы работать, а это сильно отличается от нынешнего завоза "соотечественников".

По версии Делягина, сейчас будет очень сильное давление на экономику, разрушение легального бизнеса:

– Сейчас государство фактически осуществляет структурированную, масштабную поддержку теневому бизнесу, поднимая налоги. При этом кто-то погибает, кто-то, изнемогая, продолжает работать в белую, а остальные уходят в черную. И их подбирает криминал.

Парадоксально, но такая система управления функционирует и даже показывает некоторую эффективность. При ней, к примеру, только попробуйте уклониться от налогов. Также можно видеть некоторые зачатки социальной помощи. То есть это не означает, что все очень плохо, это означает, что власть трансформируется и даже может укрепиться.

Делягин делает вывод: многие жители России недооценивают запас прочности страны, даже при том что госуправление осуществляют не всегда компетентные чиновники:

– У меня впечатление, что кто-то при подборе кадров исходил из дамского критерия, что лучший муж – это слепо-глухо-немой капитан дальнего плавания, а вы у него будете матросами. Я имею в виду министров и руководителей социально-экономического блока.

Но… Если человек болеет, это не означает, что он умрет. Так же с государством. Конечно, если не взорвется где-то ядерное хранилище и не прилетит в запорожскую АЭС американский "Боинг" с Трампом на борту.

В завершение эфира Делягин посоветовал всем сплачиваться перед лицом кризиса: "Как сказал кто-то, случись что, а вы без компаса, сейчас такое поведение – единственно разумное".

Новости партнеров