Гиганты тихо уничтожают русских, а мы сами им платим: Американский бизнес не ушел из России
Несмотря на громкое хлопанье дверьми в 2022 году, в России осталось немало западных компаний, причем большинство из них – американские. Они продолжают спокойно работать и горя не знают. Но есть одна деталь: фирмы, приносящие пользу стране, ушли, а вред — остались. Об этом корреспондент "Новороссии" поговорил с обозревателем "Царьграда" Владленом Чертиновым.
— Какие компании остались?
— Американский бизнес не ушел из России. Остались самые зловредные западные компании. Те, которые наносят вред населению нашей страны — ухудшают демографию, уничтожают людей и делают их инвалидами. В списке оставшихся — знаменитые гиганты, в основном табачные, продуктовые, фармацевтические. Вверху рейтинга Philip Morris, PepsiCo, Mars, Procter & Gamble, Mondelez, Cargill, Johnson & Johnson, Coca-Cola. На первом месте с большим отрывом Philip Morris — это сигареты. Нелепо кому-то сейчас рассказывать о вреде курения. Все, кто курит, в группе риска по разным заболеваниям, в том числе онкологическим. Причем, что интересно, в некоторых странах хотя бы пытаются извлечь выгоду от работы этих вредителей. Скажем, в Финляндии алкогольные и табачные компании, по сути, содержат здравоохранение страны, у нас — ничего подобного.
Коллаж: Царьград
— С сигаретами понятно, но какие заболевания провоцирует, например, употребление сладких газированных напитков, производимых PepsiCo и Coca-Cola?
— Работая над этой темой, я общался с доктором медицинских наук, председателем правления "Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников" Александром Редько. Так вот он особое внимание уделил именно газировке. Что она дает? Все видели этих безобразно тучных людей в Америке? Большинство из них — это любители сладкой газированной бурды. А результат, что называется, налицо и на весах: в первую очередь, это, конечно, ожирение, которое является фактором риска для развития целого букета заболеваний – диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака.
— Что приводит к таким последствиям?
— Главное — это запредельное количество сахара. Без газировки вы столько попросту не съедите. В Штатах проблема ожирения достигла уже масштабов национальной катастрофы. И мы видим, что с приходом "Макдоналдса", Coca-Cola и других подобных компаний в Россию, эта проблема теперь мучает и нас с вами.
Фото: Lantyukhov Sergey/Global Look Press
— А что можно сказать о других компаниях из списка – Mars, Mondelez, Procter & Gamble?
— Все эти компании объединяет тот факт, что они производят продукты с колоссальным содержанием сахара. Но это еще полбеды. Добавьте к ним жиры, трансжиры, различные химические добавки, которые ужасно влияют на здоровье, способствуя развитию ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, аллергических реакций и т.д.
— Таким образом, получается, что, оставаясь в России, выплачивая налоги и создавая рабочие места, эти компании фактически ведут биологическую войну против населения?
— По сути, да. Гиганты тихо уничтожают русских, а мы сами им платим. Они получают гигантские прибыли. Например, только в 2022 году Philip Morris заработала в России 400 млрд рублей. И при этом подрывая здоровье нации и усугубляя и без того тяжелую демографическую ситуацию в России. Это циничный и крайне опасный бизнес, который необходимо жестко контролировать и регулировать на государственном уровне. Необходимо принимать меры по ограничению рекламы и продажи вредной продукции, а также по продвижению здорового образа жизни. Только так мы сможем защитить здоровье нашей нации.
— А ведь они еще и продвигают специфическую идеологию, связанную со своими продуктами.
— Верно. Своими сомнительными моделями они сломали нам пищевое и репродуктивное поведение. Одно цепляется за другое. Парадоксальным образом пищевые извращения идут бок о бок с половыми. Плюс нам внедрили опаснейшую идеологию "чайлдфри"*, ныне, слава Богу, запрещенную. Через пищу Запад умело воздействует на самую здоровую часть населения. Взять, к примеру, пищевые добавки к спортивному питанию — в основном, американские. Они продвигают их как элементы здорового образа жизни, хотя в реальности они не менее вредны, чем сигареты и пепси-кола.
Фото: Petrov Sergey/Global Look Press
— С чем это связано?
— Спортивные добавки полны гормональных присадок, изолятов и гидролизатов, которые делают людей зависимыми от них и вызывают массу побочек. В итоге происходит странная подмена. Наши люди ходят в спортзалы и думают, что повышают качество своего здоровья. Но, посещая бары с дополнительным питанием, которые есть в каждом фитнес-центре, они, наоборот, его ухудшают. Неправильное питание может влиять и на репродуктивное поведение. Александр Редько рассказывал, что к нему как к врачу, занимающемуся вопросами оздоровления, часто обращаются спортсмены, получившие подобные проблемы.
*Пропаганда чайлдфри запрещена в России.