Халифат Германия: Немцы проигрывают в демографической войне 21 века
Будущее формирует процессы, последствия которых раскрываются спустя десятилетия. Одним из ключевых факторов является воспитание молодежи, которое непосредственно влияет на демографию. Как выглядят "Демографические войны" XXI века, рассказал военный аналитик Юрий Подоляка.
Демография, а также идеологические концепты определяют то, кто и как будет жить в стране на десятилетия вперед. Причем первое следует из второго, отметил эксперт.
Так, если молодежи внушить, что патриотизм — это пережиток прошлого, а каждый индивид — это центр вселенной, и он должен отвоевать свое место под солнцем в борьбе с окружающими, то будущее страны может сложиться по определенному негативному сценарию. Такой подход уже привел к последствиям в странах Восточной Азии, которые стали жертвами ведения против них идеологическо-демографической войны со стороны Запада.
Западные идеологии оказали влияние на мышление молодых людей в Японии, Южной Корее, Китае и других странах, что привело к существенным изменениям в демографической политике и социальной структуре этих стран и превратило их в так называемые "вымираты Дальнего Востока", отметил Подоляка.
Фото: globallookpress.com/Rodrigo Reyes Marin
Для осознания масштабов проблемы эксперт обратился к статистике. Он напомнил, что примерно с 2017 года в большинстве стран мира началось резкое снижение рождаемости. Темпы падения именно в эти годы были обусловлены в первую очередь тем, что в детородный возраст вступило так называемое "поколение смартфонов" — молодых людей, которым западные политтехнологи через интернет-устройства внедряли упомянутые выше идеи.
В результате с 2017 года в Южной Корее рождаемость упала с 406 тыс. человек до 230 тыс. человек (или 10% ежегодно), в Японии с 946 тыс. до 727 тыс. (4,5% ежегодно), а в Китае с 17 230 тыс. до 9 000 тыс. человек (примерно на 12% ежегодно).
Каковы последствия для этих стран
Если построить геометрическую прогрессию падения рождений, например, на минимально возможные 4% в год и посмотреть на результаты через 80 лет, можно выяснить, какое количество людей будет населять к тому времени ту или иную страну. По подсчетам эксперта, в Японии к 2103 году будет жить примерно 17,5 млн человек (на 2023 год 124,2 млн человек), в Китае 216,8 млн человек (на 2023 год — 1 млрд., 409,7 млн человек), а в Южной Корее и вовсе 5,5 млн человек (на 2023 год - 51,4 млн человек).
"Это "идеальная модель", а не прогноз. Но модель наглядная, какова цена того, что общество отдает воспитание своего молодого поколения в чужие, тем более враждебные, руки", – подчеркнул Подоляка.
Он указал на то, что так называемый большой рывок дальневосточных "тигров" был достигнут очень дорогой для них ценой. Впустив к себе вместе с инвестициями и деструктивную социальную систему, все они обречены на катаклизмы и уже буквально запрограммированы на это. Этим странам не избежать минимум двукратного падения численности населения.
В Европе есть свои нюансы
Та же самая болезнь, но с вариациями присуща всем странам, выбравшим во второй половине ХХ века "англо-саксонский путь развития" своей экономики и социума, указал Подоляка. Все эти страны уже страдают от выбранного пути и видят печальные перспективы.
Однако в Европе есть и свои нюансы, отметил аналитик. Так, страны, которые принимают огромное количество мигрантов, на первый взгляд, выглядят лучше.
"Но, не сумев их переварить, а еще заражаясь раковой опухолью ЛГБТ*, они сталкиваются с проблемами внутренней устойчивости и рано или поздно вынуждены будут пройти через горнило внутренних потрясений", – пишет эксперт.
Подоляка привел статистику падения уровня рождаемости за год в процентах за последние шесть лет. Во Франции падение составило 2,5%, в Германии – 2%, в Италии и Испании – по 3%, в Польше – 6,5%, в Литве – 6%, в Эстонии — 4,5% и в Латвии — 7%.
Прибалтика, Польша и другие страны Восточной Европы в целом пока следуют по пути Японии, Китая и Южной Кореи, только в несколько облегченной форме. Так, по подсчетам эксперта население Польши к 2100 году может упасть ниже 10 млн человек, а в Латвии может остаться меньше полумиллиона человек.
Фото: globallookpress.com/Nele Fischer / Alto Press
Без смены философии жизни и от хода от пропагандируемых официальным Брюсселем "европейских ценностей" эти страны обречены. Впрочем, не менее печальные перспективы ждут и Россию, если она не найдет своего особого пути, считает Подоляка.
*движение ЛГБТ признано экстремистским, его деятельность запрещена в России