Хотели плюнуть в русских, а оскорбили всю мировую культуру. Олимпиада показала всю свою суть
Олимпиада – не соревнование спортсменов, а попытка политиков и государств выжать из своих "товарищей" максимум. Подробнее – в нашем материале.
Франция продолжает оправдываться за ту вакханалию, которая произошла во время церемонии открытия на Олимпиаде. Причем соучастники свои "охи" и "ахи" выражают несколько стыдливо.
Публичная ересь
Например, постановщик церемонии Олимпиады, режиссер Томас Жолли набирался опыта в "Гоголь Центре" в Москве. До этого ему удалось быть соучастником так называемых "болотных протестов", это было еще в 2014 году.
"Иисуса [Христа, Сына Божьего] в окружении трансвеститов" изобразила Барабар Бутч. Себя она называет "жирной, еврейской, удивительной лесбиянкой".
Фото: соцсети
Режиссер заявил, что его "вечеря" - это то, что запомнится "на тысячелетия вперед".
Запомнится, безусловно.
Так называемая "культурная программа", которая была обозначена следующим образом, не имеет ничего общего с тем, что могло бы возвысить душу страждущего, заявил политический аналитик Владимир Соловейчик.
"Это действительно запомнится "на тысячелетия вперёд", тут с набиравшимся опытом в логове доморощенных наших либералов "Гоголь-центре" режиссером Томасом Жолли не поспоришь. Но запомнится как символ распада и деградации, дегенерации как либеральной идеологии, так и её "культуртрегеров", специализирующихся на пропаганде "мультикультурализма", то есть отказа от национальных культурных традиций, "толерантности", то есть терпимости ко всякого рода половым извращениям, "модернизму", то есть отказу от народности и от реалистических традиций в литературе и искусстве", – подчеркивает он.
Культурная элита – против
Фактически организаторы плюнули в лицо собственной культуре и собственному народу. Философы Дени Дидро и Поль Гольбах, прозаики Шодерло де Лакло, Стендаль, Бальзак, Мопассан, Дрюон, поэты Луи Арагон и Поль Элюар, драматурги Мольер и Бомарше были прилюдно попраны и осквернены. Причем на глазах у представителей многих стран, считающих себя интеллигенцией, элитой, вершиной европейской мысли.
Судя по всему, политика очень хорошо умеет давить эстетику. И интересы народа, его страсть к знанию и культуре – в первую очередь.
Соловейчик рассказывает, что все они, новаторски обновляя французское искусство, никогда не порывали с реализмом, были близки интересам и чаяниям трудящихся - большинства французского народа, а не ориентировались на интересы богачей, из среды которых и рекрутируются, в основном, всякого рода "ричарды-спонсоры", "семены-трансгендеры" и прочие лесбиянки и гомосексуалисты, движение которых с полным на то основанием признано в нашей стране решением Верховного Суда России экстремистским и террористическим.
Фото: соцсети
Деформация искусства, прежде всего по политическим мотивам, проглядывается в Европе. И речь здесь даже не об идеалах или принципах, все гораздо проще. Высшие силы опираются на финансовый фактор – сколько они смогут извлечь. Маркетинг – для коллективного Вашингтона – дело понятное – к делу привлекаются наиболее квалифицированные специалисты, которые и ведут всю кампанию.
Российский политолог и политтехнолог разделяет позицию Соловейчика, правда, воздержался от сгущения красок.
Французам - норм
Российский политолог и политтехнолог подчеркнул, что все это время французы "развлекались в стране полноценного merde (Это значит "фекалии". – Прим. ред.). Ну а все остальное – им "до одного места". Да вы и сами это знаете", – указывает эксперт.
Он добавил, что французы "очень спокойно" относятся к чужим конфликтам.
"Вспомните господина Бонасье (комиссар в Бастилии. – Прим. ред.). Он готов продавать жену, потом снова ее покупать, потом – снова ее продавать, это касается и всех тех, к кому он имеет то или иное отношение. И все к этому относятся совершенно спокойно", – подчеркивает технолог.
Фото: globallookpress/Zhang Yuwei
Вспомнил и об оккупации Франции Германией. Которая напрямую коррелирует с действующей политической ситуацией в стране.
"Много было восстаний? Собственно, это и есть ответ на вопрос о разговорах про принципы. Все их беседы относительно развеялись", – заключил политолог.