Михалков вступился за учителей: "Их выживают!". После слов Силуанова стало страшно. Путину доложили о провокации на Балтике. Главные новости
История с уволенным педагогом получила громкое продолжение. Похоже, что налоги снова повысят. Дания готовит диверсию с прицелом на Калининград. Об этом читайте в обзоре "Новороссии".
История с уволенным педагогом получила громкое продолжение. Похоже, что налоги снова повысят. Дания готовит диверсию с прицелом на Калининград. Об этом читайте в обзоре "Новороссии".
В Екатеринбурге суд наказал учителя физики полутора годами принудительных работ и обязал его выплатить школьнику 120 тысяч рублей компенсации за морально-нравственные страдания.
Суть конфликта в стенах школы между 26-летним педагогом и восьмиклассником такова. Шел урок, пара учеников громко говаривали. Учитель дважды сделал замечание, ноль реакции. Потом был мат от ученика, перепалка на перемене, угрозы. Дело дошло до суда.
В поддержку педагога десятки тысяч комментариев. Профсоюз "Учитель" также встал на его сторону. На тг-канале "БЕСОГОН" Никиты Михалкова выставили по случаю пост, вспомнив сюжет еще трехлетней давности, где режиссер спросил: в какой момент учителя, врачи и простые работяги потеряли всякую ценность?
Скажите, что это, если не диверсия или какой-то сумасшедший эксперимент на выживание учителя из школы? Бумажная волокита, отчёты, маленькие зарплаты, презрительное отношение учеников и родителей, а теперь ещё и суды.
Так вот, защищая своё достоинство, учитель оказался виновным. Блогер Сергей Колясников встречался с учителем. Написал потом про него, что это светлый и искренний парень, он пошёл по стопам своей мамы – педагога с 30-летним стажем:
Школа потеряла хорошего учителя. Идейного и умного.
Колясников хотел его ужином угостить, но, говорит, что тот ни в какую – как и многие учителя, он скромен и принял на себя всю эту ненависть и гнусность, как должное.
Но мы поборемся. Шансов мало. Но не впервой.
Намёки становятся всё очевиднее
Минфин закладывает в бюджет снижение зависимости от нефти и газа, заявил глава ведомства Антон Силуанов. Доля доходов бюджета от экспорта нефти и газа в 2026 году снизится с 50% до 22%.
Обозреватель "Царьграда" Юрий Пронько допустил, что компенсировать выпадающие доходы будут за счёт увеличения налоговых поступлений. Неслучайно уже обсуждается возможное повышение НДС до 22%. И что – гражданам России придется приготовить кошельки. Звучит страшно.
Для понимания: налог на добавленную стоимость (НДС) – способ пополнить бюджет от продажи товара, работы или услуги. Он ложится на покупателя. Например, производитель бумаги продает пачку за 100 рублей + 20% НДС = 120 руб.. Производитель перечисляет в бюджет 20 руб. с этой продажи.
В последний раз ставка НДС повышалась в 2019 году – с 18% до 20%. В прошлом году этот налог обеспечил почти 37% всех доходов федерального бюджета.
В случае повышения до 22% Россия войдёт в топ-5 стран мира с самым высоким НДС. Сегодня это выглядит так:
- Венгрия – 27%
- Дания – 25%
- 🇸Швеция – 25%
- Финляндия – 24%
- Италия – 22%
- Испания – 21%
- Чехия – 21%
- Франция – 20%
- Россия – 20%
- Украина – 20%
При этом 5 сентября Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума сказал, что увеличение доходной части бюджета должно обеспечиваться за счет повышения эффективности производств, а не налогового бремени. Силуанов услышит?
Эскалация с прицелом на Калининград
Мирный остров Борнхольм, похоже, стал форпостом НАТО на Балтике. На нем по данным нашей разведки собираются размесить полк сухопутных войск и мобильный наземный противокорабельный комплекс.
В стратегических планах НАТО и европейских стран остров, вероятно, рассматривается как удобная стартовая площадка – ближайшая к русским объектам. На прицеле – Калининград.
Ранее Дания разрешила Соединённым Штатам развернуть на своей территории американские ударные комплексы Typhon. Те самые, что приспособлены к стрельбе ракетами разных типов, в том числе оснащённых ядерными боевыми частями.
Посол России в Копенгагене Владимир Барбин, заявил, даже в годы холодной войны остров не был местом для военных и был местом стабильности на Балтике. И эта враждебная активность Дании, по словам Барбина, не должна остаться незамеченной с нашей стороны. О провокации доложили Путину. Политолог Маркелов говорит, что в такой ситуации первыми обычно подключают дипломатические каналы:
В России это делается юридически корректно и инициируется МИД, поскольку, по оценке собеседника Царьграда, у Путина в приоритете предупреждающая дипломатия.