МВД напомнило о рисках передачи CVV и PIN-кодов мошенникам


МВД России предупреждает о недопустимости передачи посторонним CVV, PIN-кодов и других данных с банковской карты. Безопасно делиться лишь номером карты и наименованием банка для переводов. Артём Шейкин рассказал о рисках переводов с карты на карту.

Не следует предоставлять посторонним лицам на обратной стороне банковской карты значный код CVV/CVC и срок её действия, а также PIN-коды и пароли из сообщений, об этом предупреждают в управлении по борьбе с правонарушениями в сфере информационно-коммуникационных технологий МВД России.

В Telegram-канале УБК отмечено: "Наиболее распространенная причина утраты средств заключается не в том, что происходит взлом банков, а в том, что люди сами, из-за недостатка знаний или излишнего доверия, передают мошенникам необходимую информацию".

В МВД также уточнили, что номер банковской карты, расчетного счета или телефона, а также наименование банка можно передавать третьим лицам в целях совершения денежных переводов.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Артём Шейкин в разговоре с RT пояснил, в каких ситуациях переводы с карты на карту могут представлять риск.

Новости партнеров