Наталья Короткова: Для граждан Украины новоиспеченные «киношедевры» абсолютно чужды

Государственное агентство Украины по вопросам кино отчиталось об основных направлениях своей деятельности в 2017 году. По его данным, при государственной поддержке было создано 45 фильмов, но ни один из них не окупился. К примеру, за фильм «Киборги», про который пользователи украинских со

Государственное агентство Украины по вопросам кино отчиталось об основных направлениях своей деятельности в 2017 году. По его данным, при государственной поддержке было создано 45 фильмов, но ни один из них не окупился. К примеру, за фильм «Киборги», про который пользователи украинских соцсетей писали, что эта лента станет чуть ли не «украинским «Апокалипсисом сегодня», из выделенных на ее создание 48 млн. грн. со зрителей удалось собрать всего 8,7 млн. грн.

Эксперт Наталья Короткова считает, что так называемые патриотические фильмы Украины максимально заточены под пропаганду и потому заведомо провальны.

«Чтобы окупить полнометражный фильм необходимо собрать кассу в кинотеатрах примерно в 100 млн. грн. Как коммерческий продукт пропагандистские фильмы Украины не могут окупиться с очень простых причин. По первых, они копируют не лучшие кинематографические приемы Голливуда, фильмы примитивные, со слабыми сюжетными линиями, до предела натуралистические.

На их просмотр идет определенная публика, зомбированная русофобской темой. Так называемые лабутены, молодые люди, с не сильно хорошим образованием и мировоззрением, наполненным «истинами» вроде той, что украинцы древнейшая нация, произошедшая от шумеров, что Христос с Галичины, что Солнце вращается вокруг Земли. Таких не много, около 4%. Не случайно, на первом сеансе «Киборгов» в ККЗ «Юбилейный» присутствовало всего 6 человек, причем двое из них «атошники».

Второй момент состоит в том, что только на Западе совершенно нищее госкино Украины находит деньги на подобные дорогостоящие фильмы. Как известно общие траты только на «киборгов» составили 48 миллионов гривен. Снаружи, с Запада поступает и творческая идея, как заказ. Для киевского режима в настоящий момент важнее не то, чем можно загнать отечественного зрителя на просмотр подобных фильмов, а то, как привлекательнее представить «воющую» Украину и «героев», которые борются на ее независимость, западному зрителю. Известно, что прокатом фильмов, в частности, киборгов, заинтересованы в странах Прибалтики, Польше, Канаде. Также есть договоренность о показе пропагандистских кинолент в течение года в украинских посольствах в разных уголках мира.

И третий момент провальности так называемой киноиндустрии сегодняшней Украины, состоит в том, что, несмотря на фактическую ликвидацию советской украинской киношколы, большинство зрителей на Украине по-прежнему развернуты на Россию. И даже успешный контент, созданный в так называемой незалежной Украине, был ориентирован на российский рынок и именно за счет этого он всегда окупался.

Если проанализируем сегодняшнее «украинское» общество — мы можем заметить, что большинство в бытовых шутках по-прежнему использует цитаты из советских комедий. Это означает, что большинство граждан Украины до сих пор находятся в советском культурном дискурсе. Они до сих пор не оторвались от Шурика и «Иронии судьбы». Поэтому для этих людей, новоиспеченные по голливудским образцам патриотические «киношедевры» абсолютно чужды, добровольно смотреть их не будут никогда.

Анекдот в тему

Проверял в Киеве бдительность граждан. Предъявил в трамвае кондуктору корочку ФСБ. Думал, сдаст меня в СБУ, а тот шепотом сдал мне троих бандеровцев на задней площадке.

Новости партнеров