"За всё, что они сделали, мы им чай с печеньем?!". Рацион украинских пленных возмутил всех. Пенсионеры такого позволить себе не могут
Тем временем русских солдат кормили нормальной едой только напоказ – во время визитов западной прессы.
Тем временем русских солдат кормили нормальной едой только напоказ – во время визитов западной прессы.
Украинский солдат Вячеслав Котороз признался, что русские по-доброму относятся к тем, кто сдаётся в плен. Наши парни делятся с ВСУшниками своими припасами. С его слов, уже через пять минут, как украинских бойцов привели на русские позиции, их напоили горячим чаем с печеньем.
На плен боец не жалуется и описывает обстановку как тихую и спокойную, а также хвалит русских поваров. О рационе в плену он рассказал в интервью RT:
Борщ, разные крупы, молочные продукты дают. Ещё рыба, свинина, курица, винегрет.
В феврале другой военнопленный Дмитрий Руденко рассказывал, что боялся сдаваться в плен. Однако после был по-хорошему удивлён:
И кофе сделали с сахаром, и сигарет дали, всё, что необходимо. Такое отношение удивило, вроде друг с другом воюем, а отношение человеческое к нам,
– приводит его слова Минобороны России. Руденко отмечал большие порции. В месте временного содержания военнопленных его также кормили борщом и гороховым супом, макаронами с мясом, часто выдавали соки, компоты и молоко.
Разительная разница в отношении между нашими и украинскими войсками отмечалась экспертами уже не раз. Условия в плену не стали исключением. Так, житель Курской области Илья Белокрылов, освобождённый из украинского плена, рассказал об условиях содержания. По его словам, нормальное питание организовывали исключительно во время визитов западных журналистов.
В такие дни военнопленных кормили бутербродами с колбасой, обеспечивали чаем и полноценными обедами. Однако после отъезда представителей прессы условия кардинально менялись. Ребят буквально пересаживали на хлеб с водой.
Пенсионеры такого позволить себе не могут
Это интервью RT вызвало массу негатива среди читателей. Они возмущены богатым рационом противника. Многие задаются вопросом: с чего вдруг такие хорошие условия?
Потом обменяются и с откормленными будками снова в бой;
Только стейков не хватает!
А почему шоколад не дают?
По мнению общественности, в наши дни пенсионеры и простые бюджетники не могут позволить себе такого обилия блюд. И в этих доводах есть правда. В конце мая экономист Гульнара Фатхлисламова рассказала, что сейчас средний пенсионер может позволить себе весьма скромный набор продуктов – зачастую лишь половину от необходимого.
По словам эксперта, в среднем пожилые жители страны тратят на еду около 50% своей пенсии (остальное уходит на покупку необходимых лекарств, средств гигиены и оплату ЖКУ), что составляет примерно 12,5 тыс. рублей. Этого хватает на минимальный продуктовый набор. Так, на пенсию можно купить:
- 2 кг говядины на кости;
- 2 кг курицы;
- 2 кг рыбы;
- 240 г сливочного масла;
- 20 кг картофеля;
- 2,5 кг яблок;
- по 100 г карамели и печенья.
Хватит ли этого набора на ежедневное трёхразовое питание в течение месяца?