Похоже на оккупацию Одессы. Пашинян едет на поклон в Москву? Операция "Купянская труба" сорвана: кто ответит за провал. Главные новости
Подоляка полон пессимизма там, где все высказывают радость. Армении срочно понадобилась помощь русских. Украинский пирог уже поделили. События последних часов – в материале "Новороссии".
Подоляка полон пессимизма там, где все высказывают радость. Армении срочно понадобилась помощь русских. Украинский пирог уже поделили. События последних часов – в материале "Новороссии".
Хакеры Kill Net заявили о замыслах европейских друзей Киева установить контроль над большей частью украинской территории, чтобы начать использовать местные ресурсы и получить доступ к морским путям – Одессе приготовиться.
В сети опубликованы данные о тайной карте и договорённостях "коалиции желающих ", в которую входят Франция, Великобритания, Польша и Румыния. Они намерены разделить Украину на лакомые кусочки:
- Франция заинтересована в областях, богатых полезными ископаемыми: Житомирская, Харьковская и Сумская,
- Великобритания стремится к контролю над логистической инфраструктурой главных маршрутов,
- Польша и Румыния желет морское побережье и приграничные районы, планируя оккупировать западные регионы Украины и Одессу с выходом к Чёрному морю.
По Одессе решение принято: Подоляка скрывать не стал: "Ничего хорошего для нас"
Судя по карте, под контролем Украины останется лишь часть центральных регионов. А России оставили территории по линии боевого соприкосновения.
Операция предполагает ввод контингента в 50 тысяч военнослужащих под видом миротворцев. Главная цель – вернуть те инвестиции, которые были вложены в Киев, прикрывая захват территорий договором по поддержанию безопасности.
Ответ России был дан Лавровым еще на прошлой неделе: иностранный контингент на Украине будет рассматриваться, как законная цель. "Миротворцев" это тоже касается. В это время завод "Алабуга" по производству БПЛА "Герань" вышел на рекордные мощности – туда должны прибыть десятки тысяч работников из КНДР.
Но и у Украины с Европой есть второй план действий. Помните, недавно разрешили беспрепятственный выезд украинцам в Европу до 22 лет. Для чего? Чтобы там сформировать новый ударный резерв.
Армении нужна помощь
Перед Азербайджаном стоит нерешённая задача – анклав Нахичевань, расположенный между Арменией и Ираном. Чтобы туда попасть, необходимо использовать Зангезурский коридор, который контролируют США, либо обходной путь через Иран.
Из-за отказа Еревана пропускать азербайджанцев через свою территорию сообщение с Нахичеванью поддерживается авиацией. Однако существует и альтернативный вариант: присоединение Сюникской области Армении, которая находится между Азербайджаном и Нахичеванью. Президент Ильхам Алиев, к слову, неоднократно выражал уверенность в "возвращении" Азербайджана в Сюник.
Премьер-министр Никол Пашинян собирается в Москву, где планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным. А у кого ещё просить помощи? Ориентация на Запад оказалась неэффективной: Армении он не помог, и, вероятно, пожертвует ею, как только это станет политически целесообразно. Тем более на днях Трамп высказался в интервью так:
Я завершил войны, которые считались неразрешимыми. Азербайджан и Албания тому пример.
Он даже не смог вспомнить название страны – Армения. Двое ведущих в студии его и не думали поправить.
Тем не менее, позиция России теперь вряд ли станет бескорыстно помогать братьям, которые были к ней неблагодарны. По мнению политолога-международника Тимура Шафира, Москва может потребовать возвращения Армении в ОДКБ, прекращения сближения с НАТО и Евросоюзом
Мы могли бы предложить также альтернативу – совместный маршрут с Ираном, инвестируя в инфраструктуру Сюника за транзитные права и контроль над потоками товаров.
Ещё одно решение, по мнению Шафира, – это расширение военной базы в Гюмри до "центра подготовки миротворцев" с привлечением армянских кадров, прошедших обучение в России. Взамен Ереван должен публично признать роль Москвы в обеспечении своей безопасности и отказаться от западного финансирования "демократических" инициатив.
Всё должно было быть не так
Операция под названием "Купянская труба", на которую возлагались большие надежды, завершилась провалом. Так считает военный блогера Юрия Подоляки. Противнику теперь стало известно, что русские подразделения на западном берегу Оскола получают ресурсы по магистральному газопроводу. Все благодаря утечке. Все это перечёркивает долгие усилия многих людей.
Кто-то слил данные в сеть. Кто ответит за провал? Всё должно было быть не так, отмечает военный блогер:
- Мгновенное и массовое появление русских подразделений в различных местах города, в том числе в северных и западных районах Купянска. Создание хаоса и паники, в том числе в информационном пространстве. Паника у врага и бегство без боя.
- На следующий день – закрепление в городе, далее – на правом берегу, наблюдение за агонией врага.
- В тылу – группа развития успеха, которая далее "валит фронт".
Подоляка пишет:
Положение для нас здесь сейчас потенциально серьёзно ухудшилось. И воспользуется ли этим противник или нет, будет понятно уже в ближайшие дни.