"Повесточка" не помогла: "кавказский Оскар" превратился в американского бомжа
Шамиль Малкандуев, известный в России под псевдонимом "Оскар", превратился в "оно", переехав в США. Впрочем, следование "повесточке" не привело певца к его "ренессансу", а превратило в нищего бездомного.
Шамиль Малкандуев, известный в России под псевдонимом "Оскар", превратился в "оно", переехав в США. Впрочем, следование "повесточке" не привело певца к его "ренессансу", а превратило в нищего бездомного.
Карьера Шамиля Малкандуева в США не задалась. Хотя утративший свою популярность в России певец пытался следовать западным тенденциям и войти в "тренд" и следовать "повесточке". Однако в Новом Свете этого не оценили, и его жизни теперь не позавидуешь.
Малкандуев был известен в России под псевдонимом "Оскар". Его песни были популярные в 00-ые годы, среди которых "Бег по острию ножам" и "Между мной и тобой". Впрочем, певца и знали только по псевдониму. Его настоящее имя и фамилия так и остались в безвестности.
Кавказское воспитание
Удивительно, но Шамиль Малкандуев родился в семье военного в Кабардино-Балкарии в 1979 году. Воспитание он, как водится на Кавказе, получил крайне консервативное и застал ещё "советскую школу" образования. После получения аттестата поступил в университет и закончил юрфак. Но потом он не стал идти по профессии.
Фото: kbr.ru
На фестивале талантов в Нальчике Малкандуев встретил основателя "Мёртвых дельфинов" Артура Ацаламова, который увидел в молодом исполнителе потенциал. Именно он и написал для певца многие хиты, которые слушала вся страна. Впоследствии Малкандуев выступал в клубах Москвы, где встретился с продюсером Сергеем Изотовым, который и является создателем "Оскара."
Изотов также оценил таланты Малкандуева и начал разрабатывать для него образ и легенду:
"Я рассказывал Изотову, что отец у меня — военный, и я жил в Якутии какое-то время. На основе этого появился "пресс-релиз", что меня завалило, дескать, снегом в горах, и я несколько лет пролежал в коме. Потом встал и запел. Придали эдакий неземной образ", — рассказывал Шамиль в интервью СМИ.И тут мигранты
Талант певца, отличные композиции, эпатажные клипы и легенда сделали своё дело: "Оскар" стал известен на всю страну. Это открыло для него огромные перспективы и возможность вписать своё имя в историю русской эстрады. Однако Малкандуев поссорился с Изотовым, которому принадлежали права на "Оскара".
Под своим настоящим именем Шамиль не смог ничего добиться в России: возможно, публика не воспринимала "Малкандуева" вместо "Оскара", а может быть, продюсер задействовал свои связи, чтобы принудить балкарца к "покорности". Но певец решил уехать в Англию и попытать счастье там. На Туманном Альбионе он даже смог записать целый альбом "Оскар убит, Шамиль задержан".
В поисках лучшей жизни певец переехал из Великобритании в США, но там его жизнь не задалась. В 2013 году известный телеведущий Андрей Малахов пригласил Малкандуева для участия в шоу, и Шамиль вернулся в Москву. Однако уже тогда в российской столице лютовали мигранты, и певец был избит и ограблен уроженцами Киргизии в одном из парков Москвы. После этого он, униженный, побитый и оставшийся в неизвестности, снова отправился в США.
Так мигранты повлияли на судьбу Шамиля Малкандуева. И, полагаю, вину за дальнейшее тоже нужно возложить на преступников.
Несбыточная "американская мечта"
Малкандуев прибыл в США в период, когда там вовсю маршировала "повесточка", в рамках которой в Америке поощрялись всевозможные извращения не только сексуального характера, но и над своим собственным телом. И певец решил "войти в тренд", чтобы вернуть себе былую славу. Балкарец потребовал от своих фанатов называть себя "Скарлетт" и объявил себя женщиной:
"Я чувствую связь с этим именем. В 13 лет я прочитала книгу "Унесённые ветром", и Скарлетт О’Хара вдохновила меня быть сильнее и не сдаваться".Закономерный итог
Отказ от семьи, от традиций и от своего происхождения не принёс Шамилю успеха и денег. Более того, от него открестились все, кому он был когда-то дорог. Певец мог вернуться в Россию и начать свою жизнь заново. Это было вполне возможно при поддержке семьи. Но "каждый сам кузнец своего счастья".
Впрочем, относительно "убитого Оскара" скорее верно слово "несчастье".