Соцсоревнование с Китаем и новый кошмар Запада: Третья мировая уже идёт. Прогнозы обнадеживают

Контрнаступление ВСУ захлебнулось, казна Евросоюза стремительно пустеет, и все больше стран Европы начинают задумываться над прекращением поддержки киевского режима. Победа русских не за горами. О том, каким может стать мир после поражения Запада и Украины, что ждет Россию, читайте в материале издания Новороссия.

Контрнаступление ВСУ захлебнулось, казна Евросоюза стремительно пустеет, и все больше стран Европы начинают задумываться над прекращением поддержки киевского режима. Победа русских не за горами. О том, каким может стать мир после поражения Запада и Украины, что ждет Россию, читайте в материале издания Новороссия.

Новый кошмар Запада

Недавно в статье для издания Geopolitika.news обозреватель Зоран Метер высказал очень непопулярное на Западе мнение — США втянут Европу в новый кошмар из-за Украины. Причина банальна: американская администрация не стала прорабатывать сценарий, при котором уродливый националистический режим Зеленского падет.

«Стратегии отступления нет, и они тащат нас в новый кошмар. <...> Запад, прежде всего США, так как от них тут все и зависит, с самого начала вооруженного конфликта не заготовил никакой стратегии отступления и не придумал, что делать, если все пойдет по негативному сценарию или просто не так, как хотелось бы», — отметил аналитик.

Поэтому западному миру, который потратил на поддержку Киева около 170 миллиардов долларов, уготована незавидная участь. Большинство стран Европейского Союза вступают в предвыборный год, и опустевшая казна серьезно подкосила их силы.

Крах американских интересов

Все так или иначе будет зависеть от продолжительности специальной военной операции и от масштаба поражения Украины и Запада.

Первый вариант, самый положительный для Российской Федерации, подразумевает максимальный урон для Незалежной и Белого дома. В случае реализации такого сценария, Запад, вероятно, откажется от претензий на постсоветское пространство, и оно полностью перейдет под контроль русских, которым придется соревноваться с Китаем за страны Центральной Азии.

«Может быть США и Великобритания как-то и будут пытаться там влиять по старой привычке, но это влияние будет минимальным в мировом устройстве. Очевидно, начнут большую роль играть государства глобального Юга. Центр финансово экономической и политической жизни уже ощутимо перемещается в регион Юго-Восточной Азии. Вырастет роль Африки как источника сырья и континента, на котором достаточно активно сейчас происходит развитие», — считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

В мировой политике также возрастет роль Индии, которая уже сегодня по населению, промышленному и военному потенциалу приблизилась к Китаю. Нью-Дели, к слову, уже сегодня пытается оспаривать роль мировой экономики поднебесной.

По итогу, если все друг друга уравновесят, сложится новый мировой порядок, в котором будет действительно несколько полисов: Россия, Китай, Индия, условный Африканский союз, возможно Евросоюз и США. В таком виде каждый будет иметь свою зону влияния и поэтому придется пытаться взаимодействовать с остальными игроками. В любом случае, авторитет России на мировой арене только усилится.

По мнению аналитика, в случае если США и Запад получат средний урон, то очевидно, все вышеперечисленное также будет иметь место, пусть и в менее выраженном отношении. Зато усилятся некоторые региональные конфликты, к примеру уже наблюдается противостояние Индии и Китая. Допускаем, что некоторые западные игроки будут пытаться играть на этих спорах.

В случае получения США и их сателлитов минимального урона, их влияние на территории постсоветского пространства (Белоруссию и Украину) будет развиваться. Как, впрочем, и на тот же Казахстан, который географически заперт между Россией и странами центральной Азии.

«В этом сценарии явно будет увеличиваться роль Польши и Прибалтийских стран, вообще государств Восточной Европы, которые начнут всячески милитаризировать, насыщать разного рода военными и геополитическими структурами. Вот как, например, Чехия, где разместили штаб «Радио Свободы». Через такие институты Запад будет пытаться как-то влиять на Москву и на те пространства, которые она будет контролировать — Белоруссию, Украину», — добавил Богдан Безпалько.

Важно учитывать тот факт, что один из главных инструментов Запада — создание управляемого хаоса. То есть любой «суперрегион», где наблюдается интенсивный рост, выводится американцами из соперничества не путем достижения доминирования в каких-то областях, а путем организации хаоса. Это очень старая доктрина, в рамках которой из строя выводились целые государства и даже империи.

Развиваем суверенную экономику

Когда армия Киева дрогнет и режим Зеленского схлопнется, начнется постепенное ослабление санкционного давления на Россию. Совершенно точно разморозится наш международный резерв, так как официальных оснований для его блокирования нет. Да, будут продолжительные по времени судебные разбирательства, но в итоге Запад проиграет и здесь. Россия, в свою очередь, разморозит зарубежные инвестиции на московской бирже.

«Но там сумма намного меньше, чем они заморозили. У нас суммы все время увеличивается на размер дивидендов. Что касается остальных санкций, я очень надеюсь, что в Европе политики в итоге поменяются и придут такие люди как Саркози, Шредер. Они понимают, что в основе экономика и необходимо торговать», — выразил мнение независимый аналитик, директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев.

И в данном случае Москве необходимо создать так называемую суверенную экономику, которая подразумевает наличие 250-300 миллионов постоянных потребителей. К слову, именно поэтому Евросоюз и создал зону евро, объединив все государства в единую систему. Если же Россия упустит этот момент, то спустя 50-70 лет президенту страны придется поменять нефтегазовые запасы и ядерное оружие на пост вице-премьера в мировом правительстве. Последнего, кстати, и хотел добиться Михаил Горбачев, но это не путь самодостаточной страны.

РФ необходимо наладить взаимодействие с соседями и возможно даже принять в состав Южную Осетию, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Абхазию (если договоримся с Эрдоганом). Ряд представленных государств проводит довольно успешные рыночные реформы. В любом случае необходимо набирать обороты и наращивать «мясо», будущее представляется весьма занимательным, особенно в условиях разрушения гегемонии западного мира.

Новости партнеров