Зарплаты частных детективов и инвестфондов в России резко упали


В августе в России зафиксировано значительное снижение средних зарплат у работников инвестфондов и частных детективов — на 37% и 25% соответственно. На фоне этого средняя заработная плата в стране увеличилась до 92,9 тысячи рублей.

Согласно анализу данных из Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), проведённому РИА Новости, в августе в России больше всего снизились средние зарплаты у специалистов инвестиционных фондов и частных детективов.

Наибольшее сокращение доходов было зафиксировано у работников инвестиционных фондов, чьи заработки уменьшились на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 112,9 тысячи рублей.

На второй позиции находятся частные детективы, их доходы сократились на 25% до 81,2 тысячи рублей.

Тройку лидеров по снижению зарплат замыкают специалисты, занятые в добыче и обогащении угля и антрацита, чьи заработки снизились с 142,3 тысячи до 126,6 тысячи рублей.

В то же время, сотрудники, работающие в производстве газообразного топлива и огнеупорных материалов, потеряли около 4% своих доходов, получая в среднем 87,1 тысячи и 85,3 тысячи рублей соответственно.

В то же время средняя заработная плата в России по итогам августа значительно увеличилась у тех, кто занимается разработкой программного обеспечения и производством термоуглей, более чем в два раза за год.

Среднемесячная начисленная зарплата рассчитывается до вычета налогов и включает премиальные выплаты, охватывая доходы всех сотрудников, включая тех, кто получает сверхвысокие оклады.

В конце лета средняя месячная зарплата в России достигла 92,9 тысячи рублей, что превысило показатель прошлого года, составлявший 82,2 тысячи рублей.

Новости партнеров